Sabemos que manter uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para o bom funcionamento do organismo, garantindo assim mais saúde. Em tempos de pandemia por conta da COVID-19, além dos cuidados com higiene pessoal e evitar aglomerações, aumentar a ingestão de alguns alimentos pode contribuir para o aumento da imunidade; sendo um conjunto de elementos no corpo humano para proteger o organismo contra doenças, vírus, bactérias, micróbios e outros.
- Ômega-3 é um potente anti-inflamatório natural, auxiliando na imunidade. Contido nos alimentos como: salmão, atum, sementes de chia, nozes, linhaça, quinoa;
- Selênio previne o envelhecimento precoce, auxilia na perda de peso, fortalecendo a imunidade. Alimentos que contém este nutriente: castanha do Pará, trigo, arroz, gema de ovo, sementes de girassol, frango, queijo, repolho e farinha de trigo;
- Própolis: excelente agente imunomodulador, uma vez que suas substâncias promovem maior ativação das células de defesa. o ideal seria fazer seu uso diariamente em épocas de prevenção.
- Zinco é um mineral fundamental para a síntese de células imunológicas, agindo na defesa contra vírus, bactérias e fungos. Alimentos que contém este mineral: camarão, carne de vaca, frango, peru e peixe, fígado e frutos secos (castanha, amendoim e castanha do Pará);
- Vitamina C, auxilia na produção de colágeno, melhora a absorção de ferro, auxiliando no sistema imune. Alimentos que contém a vitamina C: laranja, mexerica, abacaxi, limão, morango, melão, mamão, manga, kiwi, brócolis, tomate e melancia;
- Vitamina E é mais conhecida pela sua ação antioxidante, sendo o α-tocoferol o mais potente nesse quesito sementes de girassol, avelã, amendoim, amêndoas, pistache, manga, azeite de oliva, azeite de girassol, nozes;
- Vitamina A é muito importante na manutenção de pele e mucosas, auxiliando no sistema imune, sendo contida nos seguintes alimentos: cenoura, batata doce, manga, espinafre, melão, acelga, pimentão vermelho, brócolis, alface e ovo.